ruslana_777 (ruslana_777) wrote in school_for_mum,
ruslana_777
ruslana_777
school_for_mum

"Железное меню" в московской школе на страже здоровья учеников

Всем, кто уже обедает (или еще завтракает) я желаю приятного аппетита. И заодно предлагаю посмотреть, что кушают дети в школе. На этот раз у меня оказались фотографии из общеобразовательной школы №208 города Москвы. Тут вам и завтрак, и обед, и вкусняшки к чаю.

Итак, завтрак! Пшенная каша, банан, бутерброд с маслом к чаю. Очень неплохо. Отдельно хочется поговорить о каше.  Пшенка очень калорийна (что с утра-самое то!), богата белком, витаминами. В ее составе присутствуют необходимое для организма железо, укрепляющий скелет кальций и другие полезные вещества. Крупа отличается от других продуктов низкой аллергенностью, благоприятно действует на желудок, а поэтому подходит для людей с заболеваниями ЖКТ.

Завтрак 208
Л
юбимая в народе крупа богата протеинами и углеводами, которые необходимы ребенку в период роста, а по количеству белка она обгоняет гречку и рис. Польза пшенной каши для укрепления зубов незаменима, из-за большого содержания в составе фосфора, также в ней очень много магния. Банан, кстати, тоже богат железом.. А ведьвсе жизненные проявления клеток - обмен веществ (метаболизм), синтез белка, деление клеток и так далее - невозможны без присутствия этого элемента.

Но, поехали дальше. Теперь у нас обед. Супчик, без которого никуда, греча с мясом ("железный ответ" так сказать, ведь эти два продукта очень богаты магнием, необходимым для нашего здоровья), овощной салатик и вкусняшка на десерт. И это не просто какая-то сладость, это - исконно русское полезное лакомство зефир. Его можно без опаски давать детям — от его употребления у них не будут разрушаться зубы и не возникнет кариес.

Обед 208 (3)

В составе зефира совершенно нет жиров. Ведь для его производства используются только фруктовые пюре, белок, сахар и натуральные загустители. К последним относится пектин, агар-агар или желатин. Зефир богат на железо, фосфор и другие питательные для организма компоненты.

Польза зефира обусловлена содержанием в его составе загустителей. Зефир на основе пектина имеет очень большое благоприятное воздействие на организм. Он понижает количество холестерина в сосудах, выводит из организма токсические вещества, а также соли тяжелых металлов. Богатый на железо, фосфор и другие компоненты, полезен зефир также для ногтей, волос и сосудов.

Ну а вот и сама столовая, где кушают ученики.

Обед 208 (2)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments