ychilka1986 (ychilka1986) wrote in school_for_mum,
ychilka1986
ychilka1986
school_for_mum

А некоторые, между прочим, считают, что школьное питание надо сделать полностью платным

школьное питание
Сейчас читала про школьное  питание в Беларусии. Достаточно безобидная статья о том, что в школьные столовые попадают исключительно натуральные сосиски. И в который раз поразилась, какими злыми бывают люди.
Навел меня на эту мысль следующий комментарий к статье:

- Детей из социальных и многодетных семей нельзя кормить бесплатно. Это приучает их к иждивенчеству и бездумному размножению. Когда мои родители купили машину, я несколько лет ходил в одних штанах на год в школу. А так мы растим тунеядцев (некто Валентин Лепешев)

Вспомнился сразу фильм с Мадонной «Унесенные». Ее рассуждения о том, что бедные люди сами виноваты в своих бедах, все дело в их обреченности и готовности к поражению. Это я к чему  - хорошо судить о несчастье других, когда сам ты находишься в лучшей ситуации. Ходить в одних штанах в школу ради того, чтоб машину купить – это одно. А знать, что твой ребенок обречен весь день голодать, потому что нет денег на школьное питание – совсем другое дело. Тем более что его стоимость сейчас не то, чтоб совсем маленькая. Я считаю, что это и неплохо, это в лучшую сторону сказалось на качестве столовской еды, но дотации государства для социально незащищенных детей необходимы.

Конечно, у всего есть две стороны. Часто дотациями пользуются семьи, которые вполне могут обойтись без финансового допинга, пользуясь фальшивыми справками и основным нашим бичом – знакомствами. Но это же совсем другая история, разве можно из-за этого заставлять голодать тех, кто действительно не может позволить себе платные обеды и завтраки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment